Open document гост

Admin

На нашем ресурсе вы можете загрузить «Open document гост» в isilo, CHM, JAR, TXT, RTF, FB2, HTML, EPUB, МОВІ, PDF, LIT, LRF, TCR, PRC DOC, AZW3, DJVU!

Формат Open Document для офисных приложений OpenDocument v. В соответствии с приказом, стандарт вступает в действие с 1 июня года. В отличие от версии 1. Международное признание стандарта OpenDocument в середине х годов вызвало коренное изменение в стратегии Microsoft в области форматов офисных документов.

Формат OpenDocument принят в качестве государственного стандарта России

Microsoft, которая ранее держала спецификации своих форматов в тайне, тоже стала сторонницей открытости форматов, и ей удалось с помощью консорциума ECMA достаточно быстро провести собственный основанный на XML формат Office Open XML в качестве стандарта ИСО, таким образом придав ему статус, аналогичный OpenDocument. Стандарт должен существенно укрепить позиции формата OpenDocument и совместимых с ним решений в государственном секторе России, что позволит российскому государственному сектору добиться экономии при разворачивании информационных систем, связанных с электронными документами.

Вместе с тем, в ряде стран правительства стимулируют использование OpenDocument без придания ему статуса национального стандарта. Несомненно, наличие стандарта будет способствовать распространению свободного ПО, особенно в госсекторе, если это будет подкреплено соответствующими административными мерами. И, похоже, такое движение уже началось — см. Любой разработчик может написать приложение, которое будет поддерживать стандарт, и объявить его свободным или проприетарным.

Потребность в общепринятом формате для графических файлов возникла в связи с развитием факсимильной связи. Ведь нельзя требовать от получателя, чтобы он купил точно такой же аппарат, как у отправителя. Не будь единого формата, в каждом офисе пришлось бы держать кучу факсов от разных производителей. Это был бы явный нонсенс. С офисными форматами исторически все было по-другому: Конечно, существовали конвертеры из одного формата в другой, но они всегда были недостаточно хороши, и в итоге пользователи ставили себе несколько офисных пакетов.

Софт ведь не железо, лишние программы бросаются в глаза не так сильно, как факс-аппараты. Долгое время, пока компьютеры использовались в основном как пишущие машинки, для производства бумажных документов, такое положение дел никого не смущало.

Действительно, какая разница, в каком формате файл, если силу имеет только бумага.