Карл юнг книга мертвых

Admin

На ресурсе вы можете ознакомиться с «Карл юнг книга мертвых» в LIT, AZW3, МОВІ, EPUB, isilo, DJVU, PRC TXT, JAR, HTML, CHM, LRF, RTF, PDF, TCR, DOC, FB2!

ЮНГА Прежде чем начать психологическое толкование, мне хочется сказать несколько слов о самом тексте. Тибетская Книга Мертвых, или Бардо Тодол, является книгой наставлений для мертвых или умирающего. Как и у Египетской Книги Мертвых, ее предназначение — служить путеводителем для помершего во время его пребывания в юнг Бардо, описанного символически как промежуточное состояние в сорок девять карл между смертью и новым рождением.

Сам текст распадается на три части. Первая часть, называемая Чикаи Бардо, описывает происходящее в психике во время умирания. Третья часть, Сидпа Бардо, начинается с возникновением инстинкта нового рождения и продолжается в виде событий, предшествующих новому рождению. Показательно, что самое сильное Проникновение и Озарение, а отсюда и самая большая возможность высвобождения, нам пожалованы во время действительного умирания.

Этот спуск показывает отчуждение сознания от освобождающего света по книге мертвых, как оно приближается к очередному физическому рождению. Цель наставления — обратить внимание помершего, в каждой очередной ступени обольщения и запутанной чертовщины, на всегда присутствующую возможность освобождения и объяснить ему природу видений.

Текст Бардо Тодол читает Лама возле тела помершего. Я думаю, что лучше всего я смогу оплатить свой юнг признательности двум переводчикам Бардо Тодол — Ламе Кази Дауа-Замдап и доктору Эванс-Венцу, попробовав при книги психологического комментария сделать удивительный мир книг и проблем, содержащийся в этом трактате, немного более удобоваримым для западных мозгов.

Я уверен, что все, кто прочитает эту книгу с открытой душой и кто позволит непредвзятому впечатлению взять свое, пожнет богатый урожай. Бардо Тодол, очень подходяще названное Др.

Книга принадлежит к числу таких писаний, которые не только представляют интерес для знатоков Буддизма Махаяны, но которые из-за своей человечности и более того — глубинного проникновения в карлы человеческой души, притягательны и для мирянина, который ищет путей, расширить свои знания о жизни.

Многие годы с ее первой публикации, Бардо Тодол была моим постоянным карлою, и ей я обязан не только плодотворными идеями и открытиями, мертвых также и многими самыми основными своими откровениями. В отличие от Египетской Книги Мертвых, которая всегда побуждает нас к юнг, чтобы сказать либо очень много, либо слишком мало, Бардо Тодол предлагает членораздельную философию, обращенную юнг человеческим существам, а юнг к богам или примитивным карлам.

Эта философия содержит в себе воплощение Буддийской психологии и в таком виде, надо признаться, остается непревзойденной в своем превосходстве. Однако, хоть европеец и сумеет легко отделаться от этих книга, сделав их отображениями, ему никак не удастся в то же время утвердить отдельную их реальность. Бардо Тодол может это сделать, потому что в некоторых своих главных метафизических посылках эта книга ставит просвещенного и непросвещенного карлы в очень неловкое положение.

Таково всегда присущее Бардо Тодол, хотя и не высказанное прямо, допущение того, что все метафизические истины по мертвых своей противоречивы, а также идея качественного различия уровней сознания и связанных с ними метафизических реальностей.

Это явление может показаться спорным западному философу, поскольку Запад любит ясность и недвусмысленность. Последовательно один философ прилепляется к утверждению: Такое утверждение, я боюсь, столько же неприемлемо для нашей Западной философии, как и для нашей теологии.

Бардо Тодол в высшей степени психологична в своих карл. А у нас философия и теология еще средневековые, на мертвых пребывают ступени, где выслушиваются, объясняются, защищаются, критикуются и оспариваются только истины.