Отчет внутреннего аудита образец

Admin

На нашем ресурсе вы сможете загрузить «Отчет внутреннего аудита образец» в PDF, RTF, CHM, AZW3, МОВІ, JAR, LRF, DJVU, EPUB, HTML, TXT, FB2, LIT, TCR, isilo, PRC DOC! Типовая форма аудиторского отчета компании WWO менялась на определенных этапах развития функции внутреннего аудита. Сейчас она определена корпоративным регламентом внутреннего аудита и аудиторский отчет выглядит следующим образом: Аудиторский отчет нефтегазодобывающей дочерней компании WorldWideOil Фактически, отчет представляет собой заключение внутреннего аудита WWO о состоянии системы внутреннего контроля тех областей деятельности предприятия или структурного подразделения, которые подверглись проверке.

Непосредственно аудиторский отчет занимает, как правило, одну страницу.

Представление результатов внутреннего аудита. Аудиторские отчеты

В состав аудиторского отчета в обязательном порядке включаются три приложения: Оценка контроля в каждой области особого внимания см. Перечень недостатков контроля, выявленных в результате аудита; С. Описание недостатков контроля и план действий менеджмента по их устранению см.

Внутренний аудит WWO применяет четыре оценки контроля: Для каждой оценки определены соответствующие критерии. При этом контролю может быть присвоена высшая положительная оценка, даже если аудиторским тестированием в нем выявлены определенные недостатки, но только при условии, что эти изъяны не приводят к искажению отчетности и не нарушают безопасности используемых информационных систем.

Приложение B фактически представляет собой содержание приложения С, то есть в нем просто по порядку перечисляются все выявленные недостатки контроля. Приложение С к аудиторскому отчету нефтегазодобывающей дочерней компании WWO. Несущественные замечания в отчет не включаются.

Обязательно указывается, какие контрольные процедуры должны осуществляться, к каким рискам приводят выявленные недочеты, какие конкретно стандарты внутреннего контроля WWO и положения других локальных нормативных актов компании не исполнены.

Проект аудиторского отчета готовит руководитель аудиторской рабочей группы Lead Auditor, Auditor In-Charge. Проект отчета направляется руководству объекта аудита для окончательного согласования и включения в приложение С Плана действий менеджмента по устранению недостатков Action Planв котором менеджеры излагают мероприятия для исправления ситуации.

Эта часть аудиторского отчета также должна быть четко сформулирована. В ней указываются ответственные лица за исполнение и сроки устранения недостатков.

Выполнение Плана контролируется службой внутреннего аудита, в том числе в ходе последующих проверок. В связи с тем что информация о мероприятиях по устранению недостатков согласована с менеджментом объекта аудита и включена в аудиторский отчет, никакие распорядительные документы по результатам аудита приказы, указания, в том числе корпоративного уровня не издаются. Срок подготовки окончательного варианта аудиторского отчета в WWO — один из показателей метрик оценки работы службы внутреннего аудита.

Цель — 14 дней, фактически же окончательные варианты отчетов готовы в среднем через десять дней после завершения проверки! Аудиторский отчет может формироваться с использованием специальной компьютерной программы например, TeamMateкоторая позволяет автоматически группировать замечания аудиторов в форму аудиторского отчета.

Но на практике формулировки замечаний, их состав во многом определяет менеджер внутреннего аудита по направлению деятельности компании, основываясь на результатах совещаний и мнении всех участников аудиторской группы.