Презентация легкая пищевая промышленность

Admin

На ресурсе вы сможете загрузить «Презентация легкая пищевая промышленность» в TCR, DOC, RTF, isilo, LIT, TXT, AZW3, PRC DJVU, PDF, CHM, HTML, МОВІ, EPUB, JAR, FB2, LRF!

Пищевая и легкая промышленность переработка сырья. Слайд 5 Показатели развития АПК в некоторых странах мира на душу населения Россия ФРГ США Япония Франция Сельскохозяйственные угодья, га 1,5 0,2 2,0 0,04 0,2 Пашня, га 0,8 0,2 0,7 0,03 0,3 Зерновые и зернобобовые культуры, кг Сахарная свекла, кг 90 30 Картофель, кг 85 27 Мясо, кг 36 75 25 Молоко, кг 66 Улов рыбы и добыча морепродуктов, кг 28 3 19 47 9 Слайд 7 Первая группа — отрасли, ориентирующиеся на необработанное сырьё.

Маслодельная Крупяная Сахарная Чайная Рыбная Консервная Размещение у источников сырья Вес готовой продукции меньше, чем вес исходного сырья.

Пищевая и легкая промышленность — презентация, доклад, проект

Многие виды сырья не подлежат длительной транспортировке и хранению сахарная свёкла, фрукты, молоко. Слайд 8 Вторая группа отраслей Хлебопекарная Макаронная Кондитерская Пивоваренная Размещение у потребителя Эти отрасли используют сырьё, прошедшее переработку. Слайд 9 Третья группа отраслей Многочисленные предприятия мясоперерабатывающей, молочной и мукомольной отраслей, располагающиеся как в районах производства, так и в районах потребления. Слайд 10 мясная молочная мукомольная ориентация на сырье ориентация на потребителя Третья группа отраслей Многочисленные предприятия мясоперерабатывающей, молочной и мукомольной отраслей, располагающиеся как в районах производства, так и в районах потребления.

Презентация на тему Пищевая и легкая промышленность — Скачать презентации по географии

Слайд 11 Легкая промышленность объединяет группу отраслей, обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления. Неконкурентоспособность российских предприятий лёгкой промышленности дешёвой импортной продукции из стран Азии. Нехватка сырья для сахарной отрасли так как низкая урожайность сахарной свёклы. Обветшалость и потеря рыболовного флота России, следствие уменьшение улова рыбы. Их производство способствует освоению все новых территорий с природными условиями, неблагоприятными для сельского хозяйства.

Пищевая промышленность встречается практически повсюду, где постоянно проживают люди.

Презентация Пищевая и легкая промышленность

Слайд 20 Описание слайда: Факторы размещения пищевой промышленности С учетом особенностей размещения можно выделить 3 группы отраслей: Эти отрасли размещаются достаточно равномерно по всей территории страны; Отрасли, одновременно ориентированные на сырьевую базу и на потребителя: Слайд 21 Описание слайда: Рыбная промышленность Особое место среди отраслей первой группы занимает рыбная промышленность, в состав которой входят и добыча сырья рыбы, морского зверяи его переработка.

Для организации морского лова требуется средств в 4 раза больше, чем для прудового или озерного рыболовства. Но выращивание рыбы в России развивается медленно. Поэтому при медицинской норме потребления живой рыбы 3 кг в год на каждого россиянина приходится фактически 1 кг. Основной улов дает Тихий океан и его моря. Районы рыболовства все дальше удаляются от берегов, что влияет на географию рыбной промышленности. Особенностями ее технологического процесса и сырьевой базы заключаются в том, что переработка значительной части улова рыбы осуществляется в открытом море на крупных плавучих рыбозаводах.

Однако большая часть рыбоперерабатывающих предприятий находится на суше Тихоокеанское побережье, Мурманск, Калининград. На территориальную организацию пищевой промышленности главное влияние оказывают сырьевой и потребительский факторы. Многие предприятия по первичной переработке сельскохозяйственного сырья размещаются непосредственно в районах его производства.