Руководство по экологической экспертизе

Admin

На ресурсе вы можете загрузить «Руководство по экологической экспертизе» в PDF, LRF, PRC EPUB, JAR, МОВІ, LIT, HTML, isilo, FB2, DJVU, TXT, AZW3, CHM, RTF, TCR, DOC!

Показатели ОЭЭ могут быть агрегированными или взвешенными, в зависимости от характера информации и предполагаемого использования. Агрегирование и взвешивание следует производить с осторожностью, чтобы обеспечить проверяемость, совместимость, сравнимость и легкость понимания. Должно иметься четкое понимание в отношении допущений, сделанных при обработке данных, их преобразования в информацию и показатели для ОЭЭ.

An error occurred.

Организации могут посчитать более рентабельным, выбирать показатели, полученные из общего набора данных, или использовать комплексные показатели, которые включают информацию по нескольким аспектам. Поэтому важно обеспечить легкость получения и передачи предполагаемой аудитории информации по различным аспектам такого показателя.

Практические рекомендации N 3 Пример, иллюстрирующий выбор организацией нескольких показателей ОЭЭ, полученных из общего набора данных, в зависимости от предполагаемых заинтересованных сторон: Организация, сбрасывающая сточные воды в озеро, выбирает следующие показатели для ОЭЭ: Органы правительства, неправительственные организации, научно-исследовательские институты разрабатывают показатели регионального, национального и глобального состояния, связанные с экологической эффективностью или устойчивым развитием.

При выборе показателей для ОЭЭ и сборе соответствующих данных организации могут пожелать рассматривать показатели, разработанные такими организациями, и обеспечивать информационную совместимость с. Усилия и решения, предпринимаемые руководством организации, могут повлиять на эффективность операционной деятельности организации и таким образом вносить вклад в общую экологическую эффективность организации см.

Показатели эффективности менеджмента ПЭМ должны обеспечивать получение информации о способности организации и ее усилиях в управлении такими вопросами, как обучение, выполнение законодательных требований, распределение ресурсов их эффективное использование, менеджмент затрат на охрану окружающей среды, закупочная деятельность, разработка продукции, документация или корректирующие действия, которые влияют или могут повлиять на экологическую эффективность организации. ПЭМ должны помогать в оценке решений и действий руководства по улучшению экологической эффективности.

Например, ПЭМ могут быть использованы для отслеживания: Кроме того, эффективные ПЭМ могут помочь в a прогнозировании изменений, связанных с эффективностью; b идентификации корневых причин, когда фактическая эффективность превышает или не отвечает соответствующим целям по экологической эффективности; c идентификации возможностей для предупреждающих действий.

Примеры ПЭМ представлены в А. ПЭД можно идентифицировать по перечню входных потоков организации, ее рабочих процессов и оборудования, и выходных потоков, как показано на рисунке 3. Рисунок 3 — Операционные процессы организации общая схема Рисунок 3 — Операционные процессы организации общая схема Примечание 1 — Услуги могут быть отнесены к входным потокам, рабочим процессам или выходным потокам и могут иметь значимые экологические воздействия например, дистрибуция.

ПЭД могут выбираться из следующих категорий и подкатегорий: Примеры ПЭД представлены в А. Несмотря на то, что ПСОС могут прямо не измерять воздействия на окружающую среду, они могут предоставлять полезную информацию об экологических последствиях изменений применительно к деятельности организации, ее продукции и услугам.

Показатели ПСОС могут предназначаться для экологических категорий например, воздух, вода, земля, флора, фауна, люди, а также эстетические факторы, историческое наследие и культура, включая специальные показатели для обследований биологического многообразия или экосистем. ПСОС предоставляют организации сведения об экологической обстановке, позволяя ей выполнить следующее: Разработка и применение показателей ПСОС гораздо чаще являются функцией местных, региональных, национальных и международных правительственных органов, неправительственных организаций и научно-исследовательских институтов, чем функцией отдельных частных организаций.

Однако организации, которые могут идентифицировать взаимосвязь между своей деятельностью и состоянием некоторого компонента окружающей среды, могут решить разработать свои собственные ПСОС, чтобы с их помощью оценивать свою экологическую эффективность в соответствии со своими возможностями, интересами и потребностями.