Руководство пользователя и краткая

Admin

На нашем сайте вы можете скачать «Руководство пользователя и краткая» в AZW3, МОВІ, isilo, TXT, HTML, FB2, PRC CHM, LIT, DOC, DJVU, EPUB, JAR, TCR, LRF, RTF, PDF! Дата создания проекта — текущая дата; Автор — ФИО и должность автора проекта.

Для более легкого понимания всех принципов работы с программой стандартами в документе Руководство пользователя допускается использовать схемы, таблицы, иллюстрации с изображением экранных форм. Для крупных автоматизированных систем рекомендуется создавать отдельное руководство для каждой категории пользователя пользователь, модератор и т. Если в работе с системой выделяются дополнительные роли пользователей, то в документе Руководство пользователя целесообразно поместить таблицу распределения функций кратче ролями.

Руководство пользователя

Аварийные ситуации Данный раздел документа Руководство пользователя должен содержать пошаговые инструкции действий пользователя в случае отказа работы Системы. Если к пользователю не были предъявлены особые требования по администрированию операционной системы и т. Методика и стиль изложения руководства пользователей Руководство пользователя может представлять собой как краткий справочник по основному функционалу программы, так и полное учебное пособие.

Методика изложения материала в данном случае будет зависеть от объема самой программы и требований заказчика.

Руководство пользователя. Советы для составления

В зависимости от особенностей программы и целевой аудитории руководство пользователя по способу изложения материала может приближаться к учебнику или, наоборот, к справочнику. Если программа представляет собой инструмент, позволяющий решать практические задачи из некоторого конечного набора, в руководстве приводят типовые процедуры решения каждой.

Например, пользователю почтового клиента необходимо знать, как написать и отправить сообщение, как загрузить новые сообщения с сервера, как ответить на сообщение и т. Каждое из этих действий кратче разложить на последовательные элементарные шаги, во всяком случае, для типичных ситуаций. Руководство пользователя, построенное по пользователю пользовательских задач, напоминает пользователь, хотя, как правило, лишено присущего учебникам методического аппарата: Если программа представляет собой среду, в пределах которой пользователь может решать задачи, поставленные им самостоятельно, руководство пользователя должно быть ближе к справочнику.

В нем последовательно и систематично должны быть описаны все функции программы и порядок их применения. Что с ними делать, на что направить, пользователь будет думать сам или запишется на учебные курсы.

Так, в руководстве пользователя по графическому редактору мы найдем описание всех графических примитивов, инструментов, фильтров, однако, там не будет напрямую сказано, как изобразить руководство, автомобиль или, скажем, собаку. Пользователь это либо умеет рисовать, либо.