Руководство зао тфд брок-инвест-сервис и к

Admin

На ресурсе вы можете ознакомиться с «Руководство зао тфд брок-инвест-сервис и к» в isilo, AZW3, EPUB, LIT, DOC, LRF, JAR, FB2, HTML, TXT, CHM, PDF, PRC DJVU, TCR, RTF, МОВІ!

К этому и следует быть готовыми игрокам российского рынка металлов, а также экономике страны в целом. Ведь предприятия черной металлургии считаются одними из крупнейших плательщиков налогов в федеральный и региональные бюджеты.

Металлургические компании России неуклонно наращивают объемы поставок готовой продукции на внутренний рынок, обеспечивая его стабильное развитие, причем характер расширения спроса на сталь на внутреннем рынке страны соответствует динамике развития ее экономики за последние лет.

Однако в отличие от ряда других отраслей черная металлургия России уже давно вовлечена в процесс глобализации и тесно интегрирована в международный рынок, являясь важной составляющей частью мировой сталелитейной промышленности и переживая все его проблемы, в том числе и нынешнюю кризисную ситуацию.

Победителями в ней станут те, кто сможет создать новые рынки сбыта, новые сегменты качественно иного спроса, связанного с развитием наукоемкого сектора потребления.

Задача выйти из кризиса окрепшими на новой технологической базе — верна, но для того чтобы добиться ее решения, необходимо обеспечивать эффективность планируемых инвестиций в производственные мощности, расширять сферы диалога и непосредственного взаимодействия металлургических компаний с металлоторговыми компаниями и конечными потребителями. Между тем одной из главных проблем рынка металлов на сегодняшний день признана проблема спроса.

Резкое сокращение потребления в большинстве рыночных сегментов является одним из вызовов сегодняшнего дня. К ним также относятся: На российском рынке тенденция изменения цен соответствует мировой с запаздыванием на месяц — полтора.

Но они были, в общем, объективны и отражали реальное положение дел. Другое дело — стремительное и значительное падение цен в конце III — начале IV квартала практически по всем видам металлопродукции.

Тому есть две основные причины. Вторая причина носит макро-экономический характер: С первых недель [спада] очень сильно стал заметен психологический элемент, когда произошла утрата уверенности в завтрашнем дне у большинства рыночных игроков, из-за чего вновь стали сталкиваться с элементами рыночной спекуляции, но теперь уже в обратную сторону в сторону понижения цен, которое во многих случаях сегодня экономически не обосновано.

Важным моментом является то, что металлурги по всему миру еще до того, как цены в августе и сентябре достигли своего пика на глобальных рынках, начали сокращать предложение. Мировое производство стали по текущему году достигло своего пика в мае, после чего, начиная уже с июня, многие производители начали снижать загрузку мощностей и последовательно сокращать объемы выпуска по отношению к предыдущим отчетным периодам.

Это говорит о том, что тревожные сигналы в отдельных регионах мира стали появляться раньше, и сталепроизводители на них отреагировали заблаговременно, пытаясь воспрепятствовать чрезмерному обвалу цен до конца года. Так что беспрецедентное повсеместное сокращение производства, заявленное на IV квартал г.

Увы, вследствие макроэкономического фактора, их действий оказалось недостаточно. Поэтому производителям стали необходимо в ближайшее время решить ряд других насущных вопросов, а именно: Как бы то ни было, всем участникам рынка уже понятно, что снижения в той или иной степени объемов производства не избежать.